Стены

Вы стены строили, как башню —
Кроваво, каменно, неспешно.
А все грехи — на день вчерашний,
И вы безгрешны.

Вы нас заталкивали в угол —
Мы вас терпели и боялись,
И лишь показывали зубы,
Не огрызались.

Вы полюбили это дело —
Дубинкой, газом гнали нечисть.
И вы расстреливали смело
Не нас, а вечность.

Но вот пришел черед не знавших
Ни нас, ни вас, ни тьмы, ни света —
И рев толпы в тон хрипам павших
От рикошетов.

Да, этот бунт пред вами снова;
Их кровь кипит, пылают души.
Вы помните, что этой кровью
И стены рушат?

Не прячьте имена и лица —
Теперь вам это не поможет.
Кто верит — может помолиться;
Прости их, боже.

13 октября 2013 года


Рецензии