Листики

Листики
пробираются к земле
воздушными путями -
просеками вырубленного холодом лета -
и мордочками лисьими
роют норы
запредельно-ствольных
просторов
над корне-миксером
воскресного
света,
заранее
знающего о новом
вешнем тепле -
верном,
как слово
поэта,
чьи нервы
над Летой
при жизни
согреты
грёзами о яме
замеса небесного
в отчизне
с умами,
запроданными на три поколения
вперёд
царям с горбами,
вместившими облепленный
деньгами
народ,
утративший веру в силу
стихотворения,
упраздняющего могилу
без зерна, что ради
голоса-колоса в тетради
добровольно
тысячекратно на дню всходит
на эшафот
нот,
повторяющих зигзаги
виражей
листопадных, сквозь рожи
продажных вождей
на лесоповальной бумаге,
милостью Божьей -
вне выскобленных славой земной площадей...


Рецензии
Горечь, боль, но и надежда...

Яночка Вечер   14.10.2013 10:59     Заявить о нарушении