Советы мудреца
Кто целуется с открытыми глазами,
Это как быть сладкоежкой,
И заставлять себя есть морковь -
Не вкусно. Не честно.
Бесперспективно. Грустно.
Не скрывай свои слёзы,
Они всё равно вернутся
В любой момент времени,
Выдержанные слёзы
Не сравнить с выдержанным вином,
Они жалки и обесценены.
Никогда не отвергай
Протянутую руку в желании помочь,
Или в просьбе о помощи.
Умей с радостью принимать,
Умей истинно сострадать,
Это залог душевной мощи.
Научись отпускать,
Любить не привязываясь-
Это самое сложное,
Для меня лично.
Ты обладаешь только своей душой.
Всё остальное-одежда, оболочка, личина.
Не злись.
Злость разбивает тебя на тысячи кусочков,
И убивает медленно и разборчиво.
Ты теряешь контроль, осознанность.
Ты идешь с собой врозь,
Вот, что несёт с собой злость.
Внимательно слушай!
Следи за тем, что происходит вокруг.
Каждый для тебя-учитель и друг.
Всё, что случается - знак!
Давным-давно это сказал мудрый человек,
А мы тысячную жизнь живём не так,
И всё не допрём никак,
Как стать счастливыми...
Свидетельство о публикации №113101400133