Mortem

Ты ходишь рядом, слышу я.
Вокруг изводишь ты живое.
Клинком в груди моей зия,
Свербишь и не даёшь покоя.

Тебя позвал я сам, мой рок,
Познать твои благие чары!
Ведь нужен новый жизни срок,
Чтобы усвоить пищу старой.

Тебя увидел, как во мгле,
Всё забираешь лес пожаром -
Сжигаешь листья на костре
И наполняешь грудь угаром.

Ты укрываешь в зиму земь,
Да согреваешь в ней живое.
Вновь цель, уснувшая совсем,
Клич обрела... Изыди, злое!

Ты мчишь так рядом, вижу я,
Как искушаешь души. Близко!
Во снах преследуешь, маня;
И посылаешь здесь записки.

С тобой сыграть удумал я,
Тебя познать я намерИлся!
Огромной силой света дня,
Мой разум быстро заручился.

Я сделал выбор - обрести
То, что скрывается завесой.
Тебя обнять и в мир войти,
Умерив собственного беса.

Изыди страх с груди и ног,
Со мною Высшее Начало!
Я вынимаю твой клинок,
Чтоб в этой тьме светлее стало!


Рецензии