Удивлённые куплеты

                (бородатые куплеты)

Без удивлений жить скучно, конечно же.
Скука – разносчик бацилл и вреда.
Где это видано, где это слыхано,
Чтоб от веселья росла борода?

Гнаться за модой занятие сложное.
Пирсинг уже устарел навсегда.
Где это видано, где это слыхано? -
Модна теперь в бигудях борода!

Скоро зима, будем мёрзнуть, наверное.
В шубы укутают нас холода.
Где это видано, где это слыхано,
Чтоб вместо шарфа была борода?

Есть для хозяйства достоинства явные:
Можно крутить головой без стыда.
Где это видано, где это слыхано,
Чтоб подметала сама борода?

Важно уметь извлекать бесполезное:
Корень из кружки, процент из пруда…
Где это видано, где это слыхано,
Чтоб интегралом сплелась борода?!

Знаю один недостаток немыслимый…
Пахнет изысканно в блюде еда.
Где это видано, где это слыхано,
Чтоб намокалась в еду борода?

Бриться не стану и даже не вымоюсь.
В баню пойти? – Ни за что, никогда!
Где это видано, где это слыхано,
Чтобы мочалкой была борода?!

Есть достижения даже в генетике:
В каждом открытии много труда.
Где это видано, где это слыхано,
Чтоб из подмышек росла борода?!

Как в этой жизни остаться замеченным?
Средство одно не уйти без следа.
Где это видано, где это слыхано,
Чтоб затерялась в толпе борода?


Рецензии
Спасибо Денис! Повеселил))) А музыка к этим куплетам есть?

Алексей Савенков   14.10.2013 07:33     Заявить о нарушении
Нет. Но я писал под уже известную мелодию.

Денис Даровов   14.10.2013 17:31   Заявить о нарушении