Я разучилась верить зеркалам...
Ловить незримыми лучами отраженье
И отдавать любовь свою Богам,
Всю без остатка, в мигах просветленья…
Время смотрит с лицом равнодушным
И читает нюансы, штрихи
На портрете пустом и бездушном,
В картах битых колодой мечты…
Смело прошлое снова мелькнуло
Ярким шлейфом духов дорогих
И тихонько внутри подтолкнуло
К фейерверкам неона живых…
Вдруг захлопали громко хлопушки,
Конфетти ангел вылил рекой
И на бал вышли мысли – игрушки
Повстречаться с красивой звездой…
Свои крылья расправили эльфы,
Стаи бабочек вверх устремились
И на звуках чарующей флейты
Сны из сказок волшебно приснились…
А цветы заплели розы в арку,
Спрятав метко поглубже шипы,
Подвязав свои грёзы к подарку,
Распрямив на росинках листы…
И откликнулось синее небо,
Опустило свои облака
На ладони мои, словно время,
Стрелки две и два гордых крыла…
Вдруг заполнило душу надеждой
И вручило молитвами ключ,
Заставляя дрожать под одеждой
И искать луч средь огненных туч…
Вдохновенья заряд мне послало,
Каждой клеточкой снова дышу
И играю гимн вечного бала,
На лирических нотках пляшу…
Снова свой горизонт ощущаю,
Ту полоску и грань волшебства
И свободно, безумно летаю,
Сохраняя два тонких крыла…
А когда – то я верить пыталась
Тем безликим судьбы зеркалам,
Но теперь над землёю поднялась
И любовь посвятила строкам…
В рифмах светлых моя благодарность
Всем святым городам, чудесам,
Вы простите меня за банальность,
Свою душу зиме не отдам…
Сохраню в себе Солнце и радость,
Где фонтан нежных, радужных чувств,
Вы простите минутную слабость,
Нотку грусти средь ярких искусств…
Вы простите печали, ненастья,
Мне без них ну никак не прожить,
Наша жизнь не всегда в нашей власти,
Но красиво должны мы любить…
Мы должны отдавать себя лире,
Сладкой нежности хрупких ветвей
И вещать, словно космос в эфире,
Где на дереве россыпь огней…
Свидетельство о публикации №113101401224