Умрем за отечество

Две армии столкнувшись у реки
Бежали яро друг на  друга,
И скалили зубы как волки
Перед  медведем бурым.

Колоссы гвардии под натиском картечи
Держали строя плотные ряды,
Мушкетный залп под тенью света
Обрушил гнев на славные полки.

Драгун отряд стихией смертоносной
Пронесся мимо вражеских полков,
Зеленый китель молодого знаменосца
Обагрен кровью братьев и отцов.

Сметает строй уланов арьергард
Что подошел к нам с фланга не заметно
И снова головы летят,
Шальные ядра косят нас по ветру .

Нас не сломать! Стоять, родные братья!
За родину сражаемся в бою!
Бежали линии пехоты в драку
Где смерть увидели свою...

Душа не терпит слабости пороков,
Бездонны реки крови на войне,
 Один приказ и гибнут дети
Под гнетом армии зверей.

Спустя года, спустя десятилетия,
Мы вспоминаем подвиги отцов,
Должны хранить мы в памяти на веки
Что хрупок мир войны оков.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение и особенно то, что Вы обратилсь к военной истории России. Если у Вас будет время, то милости прошу познакомиться с моим циклом "1812" на картины Верещагина, а также стихами "Кавалергардам Аустерилица". "Воспоминание гусара", Лейб-гвардии уланская"

Павел Савилов 2   15.10.2013 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, непременно прочитаю ваши произведения.

Рустэм Музипов   15.10.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.