Но, как ни стараюсь...

Поверьте, я не был бы сроду иудой -
Заставила жизнь, не спросив, быть таким.
И мстить не спешу: подавать это блюдо
Холодным советуют нам знатоки.

Исправно урчит холодильник для мести -
Пока что ещё не пришёл её срок.
Мостить бы дороги моим словом чести -
Да где ж те запасы ненужных дорог?

Лишь белая зависть всегда мною движет -
На ней просто сажи немереный слой.
Готов всем помочь я, но чёртова грыжа
Диктует мне стойкий душевный покой.

Легко наливаюсь малиновым гневом,
Лишь только учую неправды фурор!
К неправде брезгливость присуща всем Девам!
Увы, я не Дева, чтоб дать ей отпор.

Прощал бы я людям свои недостатки,
Из тех, что не станешь желать и врагу -
Они до того омерзительно гадки…
Но, как ни стараюсь, простить не могу.


Рецензии