Новый уклад

Ты, знай, кто камень держит за душой,
Кто палки норовит толкнуть в колеса.
Внимательней смотри, зачем расспросы?
Тогда проблема будет небольшой.

Не надо жить в мире иллюзий.
К добру тебя, они не приведут,
И только много времени займут.
А можно пострадать и от контузий.

Ведь зло, как вечный двигатель в пути,
И просто так, его не остановишь.
Все в прошлое ушло, и не догонишь.
Вперед же, снова предстоит идти.

Иди, и не смотри назад,
А лишь, вперед, дорогу, выбирая.
А все ненужное уйдет, сгорая.
И вот уж новый в жизни стал уклад.

К нему привыкнуть, сложностей не будет.
И не придется по дорогам, вновь блуждать,
И кто с тобою рядом, не придется там, гадать,
Хорошее, лишь, память не забудет.


Рецензии