Предновогоднее
Красивым фоном для берёз.
Вороны каркают с насмешкой,
Мол, не пугает их мороз.
А он и, правда, где-то бродит,
Далёк желанный ледостав,
Порой снежок поколобродит
И спрячется средь жухлых трав.
А на земле предновогодье,
Всё в ожиданье: люд и лес,
Когда ж нахлынет половодье
Огней на ёлках и чудес.
Так приходите же, Коляды,
Крещенье с тайнами воды!
Неси нам, Новый Год, отраду –
Перину снежную в сады!
Свидетельство о публикации №113101410731