Два спутника наших

Каждая радость
кончается быстро,
Каждое горе
надолго приходит.
Радость бывает мгновенна,
 как выстрел,
Ну а печаль нас
заулками водит.
Радость прилюдна –
 мы делимся ею,
Ну а беду
 лишь друзьям доверяем:
Счастью завидовать
злой лишь посмеет,
А вот друзей
мы порой и теряем…
Радость с печалью –
 два спутника наших.
Нам бы лишь радость,
но так не бывает:
Быстро становится радость
уставшей –
Столько ж печали
 взамен прибывает.
Вот и плетутся они
вслед за нами:
Что-то обгонит,
а что-то отстанет –
Так и меняются всуе
местами.
Иначе жизнь, видно,
скучною станет.


Рецензии