Вопросы Гамлета

Мой друг, придется выбирать
Кому жить дальше, умирать.
Кого нам в детстве оставлять
И что навеки потерять.

Мой друг, придется уводить
Кого нам вечно не забыть,
Кого хотели мы любить,
Но с кем счастливыми не быть.

Мой друг, придется нам уйти
С родной земли, и на пути
Себя не раз в тоске найти,
Не зная, как же боль снести.

Мой друг, а ты уверен?
Что целям вечно будешь верен,
Что страх в отваге был потерен,
А голос грёзам был доверен?

Ведь, коли нет, остановись!
Покайся, в дом родной вернись!
Создай очаг, потом женись,
Гляди всегда под пятки, вниз.

Но если, друг мой, точно знаешь,
Что лишь мечтая, оживаешь!
И Гамлетом в тиши не вопрошаешь,
Вперёд! Ты силой восхищаешь!

Мой друг, пора тебе узнать,
Что не всегда всё можно взять
Портрет с пейзажем рисовать...
Мой друг,  придется выбирать!


Рецензии
"Вопросы Гамлета" - Уважаемая Наргиз! Если бы мне пришлось выбирать, то я, конечно же быбрал Бы Вас! Ваше стихотворение понравилось ("выбИрать"). Красивой Вам, похожей на Вас, Молодой Любви! Заходите. АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   18.11.2013 04:23     Заявить о нарушении
Владимир Сергеевич, спасибо Вам и за внимательное прочтение и за отзыв!
Всегда Вам рада.

С уважением,
Нара

Наргиз Гусейнова   18.11.2013 14:25   Заявить о нарушении