Главное, чтобы сердце по тебе не болело

Главное, чтобы сердце по тебе не болело…
Только бы не надеялась и не ждала,
Только бы не мечтала и не хотела,
Только бы не любила и не звала…

Не было б розовой лирики тошнотворной…
Слез непонятных, легче бы было дышать,
Только нельзя любить тебя так притворно…
Только от этой дури не убежать…

Я бы тебя не любила, не стало бы проще…
Как говорят: не ты, так кто-то другой.
Если б была бы нежнее, добрее, робче…
Если бы жизнь такой не казалось злой…

Только бы справиться с этой чудной натурой,
Больше не злиться, не думать, не ревновать…
Я не была для тебя такой бы дурой,
Если б не надо было всего скрывать…

Больше бы не писать эти мутные строки,
И с нетерпением больше не ждать бы ответ…
Думать, что мы и правда с тобой одиноки…
Если б не встретились… Думали бы, что нас нет…


Рецензии