Вернись к нам, мудрый Лев!
На все лады рычит:
Ушел лев с царской должности -
Он был для всех кумир.
Пресытившийся властью,
Масштабом важных дел,
Обрёл он счастье в прайде.
Звери новость обсуждают.
Лишь панда молча ел.
Тетерева в истерике
Собрались за моря,
И ринулось в Бумберику
Полным-полно зверья.
Пустели ареалы,
Родные для зверей!
Все летело и бежало,
Ползло и уплывало.
Лишь панда молча ел!
Кулан от всех шарахался,
На всех бросался волк,
Башкою страус спрятался,
Но выпятил задок,
Лиса хвалилась хитростью,
А кот лесной шипел,
Гепард куда-то мчался,
Крот в норке окопался.
А панда молча ел!
Однажды на экваторе,
В общепланетном центре
Для проведения саммита
Собралось разнозверье.
Медведь с койотом спорили
Решая, кто тут лев -
Хозяин территории,
Кому все звери б вторили.
А панда молча ел.
Съев длинную бамбучину,
Любимую свою,
Он молвил:" хватит мучиться!
Среди зверей всех круче я!
Так мне и быть царю!"
Всё сразу не заладилось,
Ведь панда-не вожак.
Рычали звери-сварились,
Друг другу стали-враг.
От злобы ошалели,
Друг к другу охладев.
Взрыдали-возРевели:
" Вернись к нам, мудрый лев!"
Свидетельство о публикации №113101410573