Первый снег

Покров... - как Благовещенье зимы,
Её Канун, и осени Успенье,
И первый снег... Он детские умы
Тревожил чудом... Сказкой - на мгновенье...
И запахом свежайшей чистоты,
Морозным вкусом холода, что пился
Вкуснейшим лимонадом, - словно ты
В волшебном снежном царстве очутился...
Снег только выпал, и ничьи следы
Не смяли кружевное покрывало
Пока еще... И не было беды,
Потерь... Вернее, было их так мало!
И праздник приближался - Новый год,
Любимейший из всех, уж - скоро, скоро! -
Забавен детский маленький народ:
В нем нет ни капли жизненного вздора,
Нет взрослой ерунды, и мелочей, -
И мы такими в нашем детстве были...
Но свет тех давних праздничных свечей -
Свет детства - мы почти уже забыли...


Художник Светлана Родионова. Первый снег
 


Рецензии