Размышления о природе

Природа красотой своей
Душу насыщает,
Свежим воздухом своим
Организм питает.

Разноцветие её
Взор наш очищает,
Осенней тишиной своей
Нас нежно привлекает.

Потом расплачется она
Слёзными дождями
И оголится, чтобы одеться
В другие одеяния.

Одеждой белою она
Покроется зимою
И будем Новый год встречать
С надеждою святою.

Новый год наступит снова
С белоснежною зимой,
А весной начнётся снова
Расцвет природы нам родной.

Летом в буйстве всех цветений
Будет мир блистать,
Мудрой осенью он будет
Нас плодами угощать.

Все времена прекрасны -
Разный возраст ваш,
И по возрасту красою
Восхищаете вы нас!

Весна молодостью "пышет",
Лето зрелостью "горит",
Осень мудрость "источает",
Зима всё это сохранит!

Снежный вальс нас увлечёт,
И красотой своею
Зима войдёт в наши сердца
И тем нас и согреет!

               14.10.2013г
               


Рецензии