Поэт - не автомат

Поэт - не автомат.
Увидел девочку -
За шиворот - в стихи.
Солнце брызнуло -
Бегом писать,
Стихи слагать.
Ан нет. И всё не так.
Всё вывернется,
Истечёт
И пропитается.
И только тогда -
Стихи.
И совсем о другом.
И девочка забыта.
И солнце тоже.
14 октября 2013 года.


Рецензии