Святость
На холодке играют с волосами.
Немножко праха с верными глазами
И святости чуть-чуть за половину.
Святоши хлопают. Изнежены ладоши.
Где Амстердам слюною свежей брызжет,
Святоши там алтарь безбожно лижут,
Вырыгивая ком молитвенный. Святоши
Рисуют ангелов крыла и в понедельник
Хоронят благодетель на работе,
Еще дней шесть не петь церковной ноте
И целый месяц ждать святой сочельник.
Но J'ai le mal de toi - Ну как же ты не слышишь?
Ne me quitte pas, Ne me quitte pas, NE ME QUITTE PAS!
Но око третье с мраморного лба,
Взирает строго - "Ту ли святость слышишь?".
А я? Не знаю. Я - ведь не святоша!
Я богохульный христоед, вот - крест. Он, правда, в чьей-то саже!
И да, J'ai le coeur qui voyage!
И да, я очень... очень нехороший.
Я вновь пишу, я видел эти слезы,
Я слышал как аплодисментов гром
Тушил пожар. Ведь он поджег свой дом,
Боясь лжеколлективного склероза.
Свидетельство о публикации №113101410268