Эстремадура

Жаркий полдень. Август. Эстремадура.
В золоченой башне томится дура,
Ожидая, видимо, трубадура...
Хороша собою, и белокура,
И каким бы ни был прохожий хмурым ,
Но, ее увидев, готов хоть шкуру
Сам с себя спустить, чтобы с этой дурой,
Что парит над всею Эстремадурой,
Обменяться словом... Но нет, понуро,
Она молча ждет. Вся ее фигура
Выдает отчаянье. Даже гуру
Не вернет покой ей.
Застыв скульптурой,
Она ждет наивно. Какая дура!
Разве ж он придет?


Рецензии