бремя легких паутинок

Осень - время грусти у окна,
Осень - время легких паутинок.
С виду я спокойна и бледна,
А в душе - рокочет поединок.
Там смешались лица, имена,
Мысли, чувства, образы, эпохи.
Кажется, что я совсем одна
На его ладони, перед Богом.
Чудится, что вспомню через миг
Все свои предшествующие лики.
Но никто, конечно, не постиг
Этих тайн, зловещих и великих.
Кажется, проходят сквозь меня
Отзвуки всех сгинувших столетий.
Я сижу безмолвно у окна,
Будто я единственна на свете.


Рецензии