О нынешнем

В огне и в дыму спаленных волос
Как  яровая пшеница, сияющих,
Чей - то промокший, простуженный голос
Хрипом своим исцеляет издыхающих.
Болото, туманом покрытое, внемлет
Как грозы и бури проносятся мимо.
Ему до бескрайних чернот надоело
Безымянных, безгласых полей пантомима.
И хриплые возгласы мутную гладь
Тревожат, качают в трясине камыш.
Ни зверя не видно, ни птиц не видать,
Стоит на болоте туманная тишь.
То ветер, случайно сюда забредя,
Спалённые волосы гладит руками
И кружатся хрипы повсюду, звеня
Ужасные, с мокрыми, выпученными глазами.
Они разнесут глухую, темную весть
Средь болот сапожищ и кустарников шляп,
О том, что любви( какой она есть)
В искорченный рот жадность вставила кляп.
Что руки ее рубцами покрыты,
Как щедро раньше их крыли поцелуями,
Что губы ее, как собака, побитые
И никто их уже не клянет Аллилуйями.
И волосы, прежде медовой окраски
Теперь жадность ,кривясь, на кулак намотала   
«Что ж наступил конец твоей, счастьем наполненной, сказке!
Теперь уже, Я – Жадность, царицею  стала!


Рецензии