Хайль Гитлер

         "Хайль Гитлер"
        Невыдуманная история
В тот год война катилась колобком на запад.
Мальчонка лет четырех стоял с родителями
На насыпи у смертной ямы на расстреле.
Случайно не попал ни в рай, ни в ад— остался
На земле, чтоб жить. Лишь потому, что очень
Захотелось шоколада. Ему. Солдаты в форме
Потешались, как, бросив руку мамы, к ним
Через расстрельную шеренгу пробирался парень.
Он рос ведь в оккупации и знал, что сладкое
Доступно, но… надо сказать: "Хайль Гитлер!"--
Господам. Повезло? Не осуждайте, что сказал.
Он выживал, как мог, смертям назло.
…Когда сегодня кто-то восклицает в персональный
Адрес: "Да здравствует!"— я след ищу от шоколада
На его губах. Действительно "виват", что воздух
В этом смысле еще свят. Не дорожает и отпускается
В демократическом количестве— кто сколько взял.
Иной великий мог бы, но подоходный не задрал.
Придумали других налогов вал. Все потому, что
В персональный адрес в наше время кой кому хвалу кричат.


Рецензии