Так плачут фонари

Фитиль остыл, погашен свет
И в этой предрассветной муке
Тихонько плачут фонари
Дыханьем согревая руки.
Прохожим дела нет до них,
Закутанные в мысли о высоком,
Они и взора быстрого не бросят ни на миг
На стон души, из капель света сотканной.
Тем временем страдают фонари,
И плач свой тихий заглушая светом,
Они такие же ранимые, как мы,
Они все так же ждут от нас привета.
Когда ты будешь мимо проходить,
Погладь фонарь тихонечко рукою,
Сумей тот плач расслышать и скажи:
"Не бойся, друг-фонарь, я здесь, с тобою."


Рецензии