Давай сбежим от серых дней
От стоптанных ногами улиц,
Где ходят призраки, сутулясь,
Туда, где фырканье коней,
Где разнотравье вверх взметнулось,
Где по извилистой тропе
Бредут, таясь, степные духи,
И небо в тополином пухе,
И в предвечерней духоте
Трещит кузнечиками сухо
Простор, сдавивший сердце в ком
Своею далью неохватной,
Где у ручья в тиши закатной
В одной сорочке, босиком,
Полыни стебли ароматной
Вплетает в косы до земли
Русалка, тихо напевая.
Луна выходит молодая,
И серебрятся ковыли,
А я тихонько засыпаю,
Пригревшись в ласковых руках
И голову склонив на плечи,
А ты держи как можно крепче…
Давай травинками в степях
Мы затеряемся навечно.
Свидетельство о публикации №113101410015