Крылья

Взмах - рождение души!
Вот - сиянье солнечного дома -
Милого, родного городка,
Вот - дорога прямо к морю,
Плывущие над морем облака...
Чайка! Чайка! Белая такая..
Ты - воспоминание души!
Я как ты, как ты летала!
Только всё ж внутри, внутри...

Взмах! Сиянье!
Счастьем по реке
Вот плывем с приветом солнца,
Оставляя брызги на воде.
Мягко, тихо луч садится,
Небо засыпает в тишине,
Блеск луны уж к берегу стремится -
Великому не место в суете.

Свет! Жизнь!
...а впереди аллея сосен,
Вперед на поиски сияния души,
К тенистой и живой глуши,
К журчанью, шороху и пенью леса,
К прекрасному безмолвию души.

Добро пожаловать!
О, Боже!
Здесь, кажется, бывала я во сне!
На мир мой, сказочный, похоже,
Деревья русские везде...

Здесь оживает вдохновенье!
Здесь распускается душа!
Наверно хочется остаться
Здесь, в этой сказке, навсегда!

А может нужно знать дорогу -
Дорогу светлую туда.


Рецензии