Верный

 

                Сижу и не верю: вокруг - никого,   
                Как возле завода консервного...   
                Зачем выбирала такого Его?   
                О, нет, не такого! Неверного!      

                Неверный не верит, и вера огнём   
                Наверное в нём не пылала бы.   
                Шепчу как молитву: "Забуду о нём..."   
                И шлю в небеса свои жалобы.      

                И явится ангел, возвышен и мудр,   
                И скажет: "Глупышка ты, Аньина...   
                Найди себе верного. Плюнь - и забудь   
                Неверного, немусульманина!"         

               
                Александра Аньина. Неверный





Сижу и не верю: в округе - ворьё   
(Уставясь в пустую консерву)...   
"Зачем выбирал я, - токую, - Её?"   
О, мне б не такую! Не стерву!      

А стерва всё стерпит: и жгучесть огней,   
Стерпела и острое жало бы.   
Шепчу как приказ: "Не забуду о ней..."   
И шлю райсобесу я жалобы.      

Пускай этот бес с бородой Хомейни   
Ей скажет: "Ты ж умничка, Аньина...   
Шахидов своих побыстрей хорони,   
Беги ублажать христианина!"


       


Рецензии