Р. М. Рильке. Осень
как будто сад небесный вянет где-то,
паденья жестом отрицая лето.
А ночью тяжко падает планета
в холодном одиночестве своём.
Всё падает. Вот падает рука.
И посмотри вокруг: так было вечно.
Но Тот, чьё снисхожденье бесконечно,
паденье сдержит, длань его легка.
Свидетельство о публикации №113101309695
Ольга Кайдалова 30.07.2019 08:24 Заявить о нарушении