Милой рыжей Осени...

Подари мне, тобой окрашенный,
Отшумевший листвою,день..
Я огня у тебя выпрашивал,
Своё сердце суля взамен.

Мне сегодня не хватит голоса
Взять bel canto высоких нот,
Но дрожащая стрелка компаса
В запределье твоё зовёт.

Не звенит, в синеву небесную
Восходящая тишина...
Почему же, твоею песнею,
Выгорая, душа полна?!

Я рассыплю по небу искрами
Всех закатов твоих огонь,
Облетающих с веток листьями,
Октябрями раздетых крон.

И в загадочном, позолоченном
Твоей нежной рукой,лесу,-
Как последний дурак законченный...
Под дождём у тебя усну.


Рецензии
Чудесный, тёплый и образный стих! Класс! Удачи Вам и вдохновения. Саша. http://www.stihi.ru/2013/10/09/3241

Александр Анатольевич Губенко   15.10.2013 18:35     Заявить о нарушении
Саша, СПАСИБО!
За тепло..и вИдение чистых образов!)))
И Вам-Удачи! Пусть улыбается! Как я! ))

Ольга Лукашева   15.10.2013 19:45   Заявить о нарушении