Салфетка

Салфетка - обыденный вроде предмет,
Привычно-доступный и очень знакомый.
О ней не слагают легенд и примет,
Ее не включают в права и законы,

Она - сервировки лишь малая часть,
Подобно столовым приборам, посуде,
Ей участь - бесследно однажды пропасть,
Когда ею вытрут разводы на блюде.

Казалось бы, проще на свете и нет,
Чем чистая - белый квадратик - салфетка...
Но Чудо случится раз в тысячу лет
И сбудется то, что случается редко:

Среди листопада, в октябрьский день,
На столик в кафе будет подана пицца.
Деревьев желтеющих робкая сень
Укроет от взглядов улыбки и лица.

Одна из салфеток окажется вдруг
Основой для Слов, изменяющих Судьбы -
И вальсом раздастся сердец перестук,
И встретятся в нежном свидании губы...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии