Сфинксы
Где мёртвые Сфинксы хранят обречённых покой.
Где стынут огни под стальными хребтами мостов,
И птицы взлетают над пиками старых Крестов.
Не слышно вопросов, но Сфинксы подскажут ответ:
Здесь тени, лишь тени, и вам среди них места нет.
Их слёзы и страхи впитались в холодный гранит
На том берегу, где дыхание вечности спит.
Ходите под небом, живые, и бог вам судья.
Вас, разных, в итоге единая примет земля.
13.10.2013
Свидетельство о публикации №113101309642