Кажется, в этой осени...

Кажется, в этой осени
Что-то такое растаяло:
Неба ли ясного просинь и-
Ли закатного солнца зарево?

Кажется, в этом вечере
Чего-то так не хватает:
Тише пылают свечи ли
Или воск слишком быстро тает?

Слышится в музыке прежней
Что-то совсем иное,
И взгляд этот, некогда нежный
Открыл в себе нечто злое...

Дождь за окном ли печальней,
Ниже ль гнёт ветер деревья, -
Тихо крадётся отчаянье
С прямым переходом в неверье...

Что-то не так в осенней,
Хрупкой, как мир, тишине...
Может быть, в это мгновенье
Умерло что-то во мне?


Рецензии