Так умирают только в двадцать пять

Одной тяжёлой ночью я умру.
Оставив шторы, отложив будильник,
ТворОг и тюрю спрятав в холодильник,
Сложив все фишки и свернув игру.

Ухмылку подписав, как амулет-
Одной бессонной ночью всё же кану
И буду сниться птице-пеликану
За океаном сотни тысяч лет.

За мной уйдут все верные друзья.
Мы детям здесь оставим веру в чудо.
Любовь и верность там нам будут чужды.
За мной уйдут такие, как и я,

Лелеющие собственную пядь,
Не видевшие книг про Лонселота
Сгоняют с тела скуку, жар и рвоту.
Так умирают только в двадцать пять.

Готовые весь мир сожрать живьём,
Привыкшие к тому, что дело-случай.
А безразличием во взгляде сучьем
Мы мёртвого когда-нибудь добьём.


Рецензии