Ода бутылке

       Веселие  Руси  есть  пити,  не  можем  без  того  быти.
                Князь  Владимир  Красное  Солнышко

                Вода  мёртвая  и  вода  живая.
                Из  русских  народных  сказок

Вот  бутылка — квант  пространства.
(Да  и  времени,  пожалуй.)
Вот  источник  постоянства,
нас  спасал  он  не  однажды!

Жидкость  мёртвая — живая! —
оживить  способна  труп.
Перманентность  возлияний —
вот  такой  в  России  труд.

Стеклотару  мы  спасаем,
чтоб  процесс  умножился;
голову  не  загружаем —
как  там  дальше  сложится…

Будем  жить,  покуда  пьётся,
будет  водка — будет  всё!
Жизнь  бутылкой  бьётся,  бьётся…
Что  ж  еще?..


Рецензии