Подарок другу

               

Мы живём в доме кирпичном,
И не в городе столичном,
Край зовёт всё населенье-
Одним словом: «Черноземье».

Светит солнышко с утра,
Мне уже гулять пора.
А я стою и рассуждаю,
Что-же выбрать мне? Не знаю!

Нынче мне не до игрушек,
Не до бабочек, зверушек,
Не до кукол и качалок-
Нужно мне купить подарок:
День рождения у друга,
Ну, а я ж его подруга!
С ним давным-давно знакома,
Прямо с самого Роддома!

На площадке детвора
Вся из нашего двора
Веселится и играет,
А я подарок выбираю.

Вот...надеюсь на удачу:
Подарю Матвею дачу,
Или что-то в этом роде,
Чтоб он ближе был к природе!

Может быть... велосипед,
Чтоб объехал целый свет?
Костюм спортивный, с капюшоном,
Чтобы стал он чемпионом?

Может ноты и гитару,
Чтоб с ним песни петь на пару?
 Мы разучим все куплеты
 Будем  лучшим из дуэтов!

И ещё конфет полкило…
Только б денежек хватило!
И разжала кулачок,
Где держала… пятачок…


Рецензии
Мне нравится легкость, с которой написаны стихи.Виват автору!

Раиса Беляева   11.09.2016 21:22     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас,Раиса! Наблюдая за внуками рождаются такие стихи.

Татьяна Арсентьева -Петрова   16.09.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.