Подожди, задержись...

Подожди, задержись, чудо-осень, на марше!
Впереди у тебя еще будет закат…
Листья падают вниз, кто моложе, кто старше…
И виновник один…   Это ты, листопад!

А красавица - осень не видит причала…
И качает её на октябрьской  волне…
Ты такую судьбу на земле повстречала…
Это твой листопад… Он так нужен тебе…

Ты устала совсем, моя желтая осень…
С  гор навстречу спешит вереница дождей…
Мы у Бога с тобой еще время попросим…
Он подарит, поверь, листопадных нам дней…

Подожди, задержись, моя осень, на марше…
Ты же знаешь, родная, уйдешь насовсем…
На прощанье с тобой всем крылами помашем…
И покинем расклад земных солнечных тем…

А пока ты  любуйся на ширь неустанно!
Красота нам спасает божественный мир…
Кружит ветер листву, не спеша, постоянно…
Восхищает меня листопад – мой кумир…

                13.10.13


Рецензии