Мэг. Письма пернатому идиоту

 до дрожи бесит твое упрямство
Пернатый ты дурень, как есть.
На небе нет правды, так это же ясно!
И ты ее ищешь здесь.
 Теряешь все перья в очередной драке
За Бога, которого нет.
Надежды искру в беснующем мраке
 принимаешь за благостный свет.
Что ищешь, блаженный? Людского участья?
Да люди страшней Сатаны!
За кусочек лежалого своего счастья
Загрызут, ни почуяв вины.
С папашей рогатым я тут солидарна
и не преклоню головы
пред родом людским, бездумным и жадным,
Я жду от них только беды.
Ведь тоже была человеком, и знала
Как сладко поется месть.
Все демоны рядом. Тебе это мало?
Проступков твоих не счесть.
Мне Ада правитель не будет указом,
Ни небо, ни даже судьба.
И не подчиняясь сторонним приказам
Ты просто смотри в глаза.
Все демоны - здесь. А в Аду стало пусто
Пойдешь ли со мной за порог?
И лезвие входит до победного хруста,
Мой...  глупый... единорог.


Рецензии