Фонарь

Стоит одиноко, во мгле мерцая,
Старый резной фонарь.
Луч света в туманную тьму врезая,
Стремится в манящую даль.

Руками-лучами он ночь отгоняет,
В бесконечной сражаясь войне.
Он света помощник,
Он днем отдыхает,
А ночью всегда в борьбе.

И так бесконечно стоит он в дозоре.
Маяк мотылькам и влюбленным опора.
Он дарит надежду заблудшим в тумане,
Он видел века и чужие печали.

Он верен земле и стоит непреклонно,
Ветрам вопреки и зиме.
Года пролетают, меняется время,
Но он верен своей судьбе.


Рецензии