Не обещай мне ничего, не обещай... Зельфире

Посвящение  Зельфире


***


Не обещай мне ничего, не обещай,
Из прошлого теней не  вспоминай,
И ты уйдешь, ведомая звездой,
Вслед за тобою, мысль моя, искрой.



На новом месте будешь ты опять,
Тихонько Песнь судьбы своей слагать,
Людей не много будет у тебя,
Ты сердцем слушай, друг или змея.


Не обещай мне ничего, не обещай,
Ты близко, здесь, но как же далека,
Уводит от меня твоя звезда,
В далекие бескрайние края…


Но пусть с тобою навсегда,
Пребудет искорка веселая моя,
Она часть радости и благостной печали,
Иди, тебя зовут прекраснейшие дали…



Октябрь 2005


Рецензии