Ночь

Дождь, тишина ночных бездушных улиц,
Разрушенных иллюзий плен.
Лишь крики мертвых птиц,
Разрушат сон безмолвных стен.
Здесь нет живых, забытый всеми город,
И только тени бродят в нем.
Бессмысленные, странные, немые,
Хранят в себе свой вечный сон.
И тьма хранит их мир,
Мир, состоящий из несбывшейся мечты,
Любви неразделенной, предательства и лжи,
Любимой в памяти запечатленные черты.
Они бегут, стремятся, ввысь летят,
Но оторваться от земли не могут.
На свет, подальше от этой тьмы они хотят,
Но мертвый город их держит тут.
Дождь - вечный их попутчик,
Их боль с собой разделит.
И в пелене дождя они исчезнут,
Оглянись, и их уж нет.
Улицы, дома, сады,
Здесь все давно уже пустое.
Вокруг увядшие цветы,
Безмолвье странное и неживое.
Лишь розы свой не потеряли цвет,
В ночи сияют цветом алой крови,
Но приближается рассвет,
В лучах зари исчезнут тени.


Рецензии
Прекрасные стихи... Мне очень нравится!

Диана Дикая   13.10.2013 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо)

Хельг Тень   14.10.2013 17:14   Заявить о нарушении