10. 2013г. О любви к Осени
Она не дева красная,
Она лишь жизни сторона,
Предзимняя, ненастная…
Дождливо, хмуро, облака
Весь день солнце скрывают.
Холодный ветер свысока
Листву с берёз срывает.
Уж без листвы осины, липы,
Лишь клёны держатся валетом.
Стоят дубы, побагровев,
И сыплют жёлуди по свету…
Но, пусть она нас лучше любит,
Живём одной мы с нею жизнью.
Журит, поймёт и приголубит,
Посмотрит с доброй укоризной…
И нежно улыбнётся нам
«бабьим « своим летом,
И, если всё ж взгрустнётся,
Чуть-чуть и не об этом…
Свидетельство о публикации №113101309068