Ты жаждешь обновленья?!

Ты жаждешь обновленья?!
Но ведь само собою происходит!
Смотри! В природе безо всякого веленья
Сияя, солнце всходит и заходит!

Ни у чего нет торопленья!
Нет в будущее устремленья!
Всё принимает свой лишь срок,
И всё проходит здесь терпения урок!

Ведь ценно то, что есть сей час!
Сей час лишь! Не тогда и не потом!
Звучит теперь лишь Божий Глас,
И нет нужды мечтать о Нём!


Рецензии