Суровый смысл

Прожить так долго он хотел,
Искал пути к души продаже,
В молитвах к силам, голос сел,
Потерян путь в исканьях блажи.

Кричал :"Нужна ты мне сильней,
Чем вдохновение убийства
Забвеньем чувств, меня согрей,
Уничтожением неиства".

Я изменюсь, пускай в саду
Цветут колючки чёрной розы,
В бессмертных царство попаду,
Кишащим жертвами цирроза.

Просил у ставших на пути:
"Не по добру, а по здорову,
Спокойно дайте мне пройти,
Коль смерть принять вы не готовы!".

И расступались, только те,
Кто след оставить не способны,
По ним как сволочам в земле,
Он наконец-то шёл, беззлобно.

Но смысл суров, протяжен крик
С судьбой желавшего расстаться,
Расплаты неизбежен миг,
В раскатах дьявольских оваций.

Смеялись силы, не в первой
Справляться наглым с наглецами,
Для каждого сценарий свой,
Свой приговор мы пишем сами.

13.10.2013


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/10/13/8930

"Для каждого сценарий свой,
Свой приговор мы пишем сами."
..............................

О, как Вы правы, дорогой,
Но понимаем очень поздно,
Когда ничто не изменить, -
Себе и всем, - лишь только слёзно...
:

Валентинка Павлова   01.11.2015 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентина! Извините, что с опозданием, давненько здесь не был.

Серж Блэйк   14.12.2015 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.