Мне было ночью не до сна...

                * * *
Мне было ночью не до сна,
И, помолясь, спросил я Бога:
«Зачем такая мне дорога?
 И есть ли в том моя вина?»

Но Бог молчал, не дав ответа.
Вдаль направляя свои взоры,
С собой вести стал разговоры
Почти до самого рассвета.

Не отрицаю, мне хотелось:
Глазеть вокруг с вершины мира
И соответствовать кумирам…
Но как-то скоро всё приелось.

Хотел я видеть красоту,
Любя прелестное созданье…
Не как в награду, в наказанье
Я полюбил совсем не ту.

И где бутоны, где иголки?
И что еще мне в жизни будет?
И кто возьмет вдруг и полюбит
Пусть не меня, мои осколки?

Как долог миг, когда ты ждешь,
И вроде уж и ждать не надо, -
Но постучится в сердце правда,
Развея путаную ложь.

Пусть будет всё и как придется!
И понял: лучше пусть не знаю…
Ложусь в кровать и засыпаю.
Ответил Бог восходом солнца.
13 октября 2013г.


Рецензии