Свободу Константину Журавлёву!

Не гуляйте автостопом по пустыне,
Бедуины и арабы там шалят,
Там в песках зыбучих можно сгинуть,
Ох, опасно там, «стреляют!», говорят.

Но угроза «не сработала» для Кости
Журавлёва путешественника,  «ё»,
Кругосветка по земле его так носит,
То  пешком, а где «зацеперный» улёт. 

Из пустыни шумной Сирии в Сахару
Просочиться он мечтал через «джихад»,
Точно нанести   следы Христа  на карту,
Путь египетский его пройти  назад.

На реке сибирской - Иртыше могучем
Он учился по воде ходить пешком,
Зацепляясь крюком  посоха за тучи,
Организмом воздух он вдыхал с лишкОм.

Он спешил в Египет к Нилу, к пирамидам
И  со Сфинксом  пообщаться  он хотел,
На верблюде быть хорошим бедуином,
На  Сахаре он желал   оставить след.

Горы посмотреть хотел  Килиманджаро,
Поучаствовать  в  сафари на слонов,
В руке камни Карфагена  подержать  бы,
Ощутить   дыханье древнее веков.

Но   посажен путешественник наш стойкий
Исламистами повстанцами в тюрьму,
Сибиряк наш любознательный спокойный
Гражданином Мира был он по всему.

*Свободу Константину Журавлёву!-
Человеку всех религий,  всей Земли,
Послан  господом он к людям всем  со  словом   
Покаянья, всепрощения, любви!


Рецензии