Перестаньте трубить в свои медные трубы...

Перестаньте трубить в свои медные трубы
Мои снежные духи в одеяньях из дыма,
За окном, там где полночь и звездная россыпь
Ваши рати на крышах домов притаились.
Забирая дыханье и робкие души,
Понесете их в складках плащей темно-серых
По мосту через реку, что прозвана Смертью,
В древний мир, где осталась лишь вера Бессмертных.
Для чего же вы здесь, мои белые духи?
И зачем вам спасать от жестоких страданий,
Эти слабо горящие, робкие души,
Разжигая их свет  через боль испытаний?
Можно все прекратить и уйти в бесконечность,
Этот край позабыв за мгновенье до Солнца,
Стать стихией, навек обретая беспечность,-
Переливы огня переплавят все горе.
Но вы выбрали дым и медные трубы,
Плачь детей, пробуждающий грусть и смиренье,
Мир пред вами слепой, он совсем беззащитен,-
И Господь оставляет за вами решенье.
Не покинуть его… Глупо, может быть слишком
Свой билет до Эдема настолько просрочить…
Добровольно в ответе пред меркнущей жизнью,
И никто, кроме вас не спасет от агоний…


Рецензии
без лишних слов.сильно.

Виктор Гасюль   28.10.2013 00:14     Заявить о нарушении
благодарю за добрые слова

Августия Богданова   14.06.2014 21:52   Заявить о нарушении