Покров
В логове зверь содрогается;
Не оставляй ты меня без гнезда,
Ночью, когда убеждает звезда
В том, что убежища нет в холода,
Так как зима надвигается.
Что же молчишь ты, сама не своя
В жарко натопленной горенке?
Чем тебе плохи родные края,
Где втихомолку, тоски не тая,
Всё ещё длится твоя и моя
Жизнь без сучка и задоринки?
Нет, я других не желаю даров,
Зиму приветствуя снежную.
Пусть, новогодних виновник пиров,
Век наступающий слишком суров,
Я принимаю, как вечный покров,
Нашу любовь неизбежную.
7.12.1982.
Свидетельство о публикации №113101308597
А покров здесь не с прописной буквы (поскольку в переносном смысле)?
Благодарю, как всегда.
Елизавета Дейк 22.01.2017 14:26 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 22.01.2017 23:28 Заявить о нарушении