Матриархат

Когда-то был у нас матриархат...
Она одна - как Божество на троне!
Они - у ног её, как верные рабы...
Но - добровольно! поклоняются короне.

Любой её каприз для них - закон.
Готовы ей прощать любую слабость...
Им лишь возможность лицезреть её
И быть полезным - доставляет сладость...

Из них никто командовать не смел!
Это была только её прерогатива...
И надо же - смирялись с этим все,
И меж собой не допускали негатива...

Обидеть иль унизить одного -
Так это значит - ей добавить боли!
Но ведь любили искренне они -
Такого не могли они позволить.

Ну, а она? Иные говорят -
Да разве можно так любить - всех в одночасье?
О том ведь речь - не понял, может, кто? -
Что всех любить хотела - в этом счастье!

И не было любимчиков средь них,
Как и последним не единый не был,
Она любила всех их. И таких,
Какими ей их подарило небо.

Её огромной любящей души
На всех любимых вволю доставало...
Никто вниманьем не был обойдён,
И ласки, нежности на всех всегда хватало.

Ну, может, втайне каждый и хотел,
Природной тягой собственника движим,
Единственным остаться... Но не смел
Своё желанье против чувств её - поставить выше!

И на охоте, в схватках ли лихих -
Они всегда друг друга прикрывали...
Чтоб даже рана одного из них
Доставить ей, Любимой, не могла печали.

Природой заведённый ритуал
Не нарушал никто - и так и жили...
И если кто не верит - это зря!
Они - по-настоящему любили!

Но, может быть, не знаем мы всего,
Что повлиять могло бы на оценку отношений?
И судим мы лишь только по Любви?
Уже - достаточно! И в этом - нет сомнений!

02.10.2013


Рецензии