Проклятый романтик
Я в луже увижу звёзды,
Увижу спирали галактик,
Они превращаются в грёзы.
Я вижу сквозь ночь рассветы,
Я вижу сквозь холод тепло.
Я слушал компакт-кассеты,
Но это было давно.
Я в каждой травинке вижу
Природы чудесный шедевр,
Я даже жука не обижу,
Всем людям подав пример.
Я видел отвесные скалы,
Песок и морскую пену,
И горные перевалы,
Прекрасному знал я цену.
Я счастье искал по свету,
Я верил - осталось чуть-чуть,
Я обошел планету,
Пора бы уже отдохнуть.
И снова звезда сияет,
И снова близок рассвет.
И снова гитара играет,
А счастья всё нет и нет.
И я собираюсь в дорогу,
В далёкий и трудный путь,
Я верю - осталось немного,
Я скоро постигну суть.
Теряя надежду и веру,
Пришёл я к крутым горам.
В горах я нашёл пещеру,
На древний похожую храм.
Жил там отшельник-старец
Не первую сотню лет,
И я, как вечный скиталец,
Решился спросить ответ.
"Так в чём же на свете счастье?", -
Сорвалось в ночную тишь, -
"Как минуть любое ненастье?
Чего же ты, старец, молчишь?"
"Ты слишком спешишь, мальчишка,
Стремишься скорей повзрослеть.
О счастье не пишут в книжках,
Не стоит даже смотреть.
Но знаешь ты не понаслышке
Где счастье нужно искать,
В горах или даже выше.
Ты не забывай мечтать"
Открылась простая истина:
Романтику легче жить.
Он видит в зелёных листиках
Всей жизни тугую нить.
Он каждое утро вздыхает,
Встречая новый рассвет,
И сердце стучать забывает
При виде летящих комет.
И радости нету границам,
И хочется мир подарить,
Когда ты свободен, как птица,
Когда ты способен любить.
Свидетельство о публикации №113101308462