След

Не понимаю смысла в жизни,
Кто я такой в ней есть,
И от себя гоню я мысли,
Таких как я не счесть.
Может нет смысла в моем прозябании,
На этой холодной земле,
Я есть никто, в моем понимании,
Ем, сплю и нуждаюсь в тепле.
Я не создал шедевров Пикассо,
Я не пою как Пиаф,
Мне никогда с Толстым не сравняться,
Я умру, ничего не отдав.
Быть может это случится от голода,
В тесном облезшем углу,
Буду сидеть и мерзнуть от холода, 
И ждать как спасение косу.
Рядом тихо мой кот будет муркать,
Грязный, безухий, слепой,
Носом своим пытаться унюхать
Призрак еды, но пахнет тоской.
Отдам я ему последние крошки,
Что затерялись в платке.
Бедные дворовые кошки,
Жить бы вам на Луне...
Хах, на Луне, чего это выдумал,
Там же нет жизни вообще,
Зато после смерти его б кто нибудь выкопал,
Что б было тогда на Земле...
Васька, а, Васька, хочешь туда,
К звездам в темную даль?
Видишь на небе, как светит Луна,
Давай, глаза закрывай...
Хрустнула шея бессильной скотинки,
Доверившей мне свою жизнь,
Сегодня поем, а завтра поминки,
Справлю спасителя в честь.
Кашель глухой из груди вырывается,
Молча, безвольно лежу,
Чувствую как ноги мои отнимаются,
Ходить я уже не смогу.
Я инвалид и душою, и телом,
Сжечь бы меня на костре,
Но не спешите узреть меня в белом,
Тихо гниющем во тьме.
Я за жизнь еще поборюсь,
Я не умру как никто!
Пусть я завтра в петле удавлюсь
Но оставлю слово свое!

13 октября 2013г.


Рецензии