Вижу мысль

Не закрою шторы на окнах
Вечер вхож — в ночь река — нема
Созерцаю течение — робко
Бьется сердце внутри — тишина

Не встревожено древо скрипом
Затаилась — в невесомости шаг
Мысли... мысли... плавают мимо
Созерцаю ресниц твоих взмах

Где-то краски сыпятся буйством
Звонко плещет рыба в ручье
Вхожа светом я в постоянство
Течение мира звучит во мне

Не обрушу покой черпанием
Созерцание даст вкуса суть
Открываясь для осознания
Вижу мысль — печатает путь


Рецензии